2024年度 セブ語学研修④

7月10日(水)の午後も、1時間のマンツーマンレッスンの後、2時間のグループレッスンを行いました。グループレッスンの内容は、先生から指示された単語を絵に描いて、それを他のメンバーに当ててもらうクイズや、すごろくをして、止まったマスに書いてあるテーマについて英語で話すなどのゲームをしていました。どのグループも、笑いが絶えませんでした。

アクティビティでは、紙を体中いたるところに挟んで、走りにくい体勢で走るリレーなど、体を使ったゲームを行いました。生徒たちもいい気分転換になっているようでした。

7月11日(木)も終日のレッスンです。午前中はマンツーマンレッスン4時間です。テキストの内容も、初日に比べて深いテーマになっていましたが、生徒たちはしっかりと考え、先生にいろいろと話していました。

グループワークの様子です。英語で伝えるより絵を描く方が難しい?
フィリピンにもすごろくがあるのですね。
紙を落とさずに走るのは至難の技。生徒たちは楽しんでいました。
7月11日午前のレッスンの様子です。テキストの内容もレベルアップしています。