2024年度 セブ語学研修③

7月9日(火)の午後は、1時間のマンツーマンレッスンの後、2時間のグループレッスンを行いました。グループレッスンの内容は、先生から指示された単語やテーマで、自分や友人を紹介するというものでした。午前中のレッスンの成果を早速発揮してスピーキングを行い。先生からも「Good!」とお褒めの言葉を頂いていました。

グループレッスンが終わると、30分ほど英語を使用したアクテビティが行われました。様々なゲームを行いましたが、生徒たちも楽しく一生懸命取り組み、先生方とも一段と仲良くなれました。

7月10日(水)も終日のレッスンです。午前中はマンツーマンレッスンです。生徒たちからも「少しずつ先生の言うことがわかるようになってきた」「段々と自分の考えを先生に話せるようになった」といった声が出てきました。生徒たちの成長を感じました。

グループレッスンの様子です。
友人を紹介しています。
アクティビティの様子です。生徒たちもゲームを楽しんでいました。
7月10日の午前のレッスンの様子です。初日に比べ、笑顔で先生方と話していました。