2024年度 セブ語学研修②

7月8日(月)の午後は2時間のマンツーマンレッスンの後、近くのショッピングモールに出かけました。生徒たちは、思い思いに必要なものを購入していました。

7月9日(火)から、いよいよ終日のレッスンになります。昨日のレッスンで早速宿題(レポート)が出されましたが、今日はそのレポートについて説明する、という授業から始まりました。生徒たちは少しずつ緊張も解け、先生の話すことをしっかり聞き取ろう、自分のレポートをしっかり伝えようと、前向きに取り組んでいます。

7月8日(月)午後のレッスンの様子です。
日本でいう朝のショートホームルームの時間です。生徒一人一人に担任の先生方がつきます。宿題の進み具合を確認したり、様々なアドバイスをしてくださいます。
1時間目のレッスンの様子です。英語で宿題(レポート)を先生に説明したり、テキストを使って英会話のスキルを磨いています。