令和5年度セブ語学研修(8)

5日目 7月13日(水)午前

今日で終日授業は最後です。Adviser&Adviseeでは、最終日の修了式で行うThanks speechの原稿をチェックしてもらっている生徒が何人かいました。この語学研修も終わりに近づいているのだな、と感じました。

レッスンはいつものとおりでしたが、先生と生徒の会話が盛り上がっていて、終了の合図が鳴ってもなかなか授業が終わりません。生徒たちの成長が目に見えてわかり、嬉しい限りです。

〇日が経つにつれて話せるようになってよかった。(1年生)

〇初日よりもスラスラ話せるようになった。(1年生)

〇先生との会話で、セブの美味しいお店を紹介してもらって楽しかった。ボキャブラリーが増えてきた。(1年生)

〇いろんなテーマで話をしてきたけど、少しずつ通じるようになってきて嬉しい。(2年生)