令和5年度セブ語学研修(7)

4日目 7月12日(水)午後

午後もレッスンが続きます。生徒たちが使っているテキストは、初日は「家族について」や、文法のページが開かれていましたが、今日のレッスンでは、世界の気候に関するページを開いている人が多く、内容がレベルアップされているのがわかります。

PMActivityでは、チームで長い単語(DictionaryやTokyo Gakkan Niigataなど)の文字を一字ずつ言い当てたり、体のいろいろなところで紙をはさんでリレーしたりと、先生方と楽しくゲームをしていました。昨日より積極的に取り組んでいる生徒たちでした。

〈生徒の感想〉

〇少しずつだけど、先生の話していることがわかるようになった。(1年生)

〇すべての単語がわからなくても、文の流れや雰囲気で先生の言うことがわかるようになった。(1年生)

〇アクティビティで失敗したりしたけど、楽しかった。先生と仲良くなれてよかった。(2年生)