2024年度 セブ語学研修⑥

7月12日(金)の午後のマンツーマンレッスン2時間が、この語学研修の最後のレッスンでした。

ついにCulmination(修了式)の時間となってしまいました。最初は、Howdyの方が撮影してくださったレッスンや交流の様子が上映され、生徒たちから歓声が上がっていました。

次はメインのGiving of Certificatesでした。生徒たちは担任の先生方から修了証を手渡され、Thanks speechを披露しました。堂々とスピーチする姿に、1週間でここまで成長するのか、と驚きました。

その後再び、Howdyの方が撮影してくださったレッスンや交流の様子が上映されました。映像とともに歌が流れ、Howdyの先生方も歌ってくださいました。

以上でCulminationのプログラムは終了なのですが、ここで生徒たちから先生方へ、サプライズプレゼントを贈りました。校歌を披露し、東京学館新潟高校とHowdy English Academyの友好をデザインしたタペストリーをプレゼントしました。先生方も大喜びでした。

Farewell Dinner Partyは、ずっと笑い声が絶えませんでした。Partyが終わると、先生方は、生徒たちとの別れをいつまでも惜しんでくれました。生徒たちにとって生涯忘れられない出会いになったと思います。

いよいよCulminationが始まります。
Culminationの様子です。
生徒たちは、担任の先生から修了証と記念メダルを授与されていました。5日間の頑張りの証です。