GSG 実施

10月14日(水)に令和2年度GSG講演会を実施しました。「GSG」とは、Gakkan Student Gatheringの省略で、学館生を励まして勇気づけるような内容を学館生自らが企画し、運営する生徒集会です。これまで「GSG」では、生徒会などと協力して外部から講師を招いたり、卒業生にご講演いただいたりと、数多くの企画を行って来ました。
 今年度はコロナウイルス感染症拡大防止のため全校集会形式ではなく各教室で電子黒板を使用しての動画上映形式で行いました。講師は本校第一期生で現在、株式会社スピードパーク新潟代表取締役社長を務めておられます中村寿和様に依頼をし「夢を叶えるために」と題した内容でご講演いただきました。先輩からの貴重な体験談を通じて生徒たちは夢を持つことの大切さを実感していました。