GSGの実施

10月12日(水)7限にGSGを実施しました。GSGは「Gakkan Student Gathering」の頭文字をとったもので、学館生を励まし、勇気づける内容を学館生自らが企画し、運営する生徒集会です。これまでは外部の方々や卒業生の中から講師をお招きしご講演いただいたり、在校生にスポットをあててインタビューをしたりとさまざまな企画を行ってきました。
 今年度は多くの卒業生の方々に協力していただきインタビュー形式で動画を作成したものを生徒全員で視聴しました。卒業生の在学当時の思い出や本校で学んだこと、在校生へのメッセージ等盛りだくさんの内容に生徒は刺激を受け、自分自身の目標達成に向けよい機会となりました。