4年ぶりの完全復活! 『たちばな祭・秋』

9月2日(土)、9月3日(日)の2日間、本校を会場に『たちばな祭・秋』(文化祭)が開催されました。
1日目〔9月2日(土)〕は、午前に準備を行い、午後から第一体育館にて「開会式」。その後、クラス企画がスタートし、生徒達は文化祭を楽しんでいました。
 2日目〔9月3日(日)〕は4年ぶりの「一般公開」となり、3000名を超えるお客様にご来校いただきました。ありがとうございました。また今年度は、「飲食企画」・「生徒会バザー」・「OBブース」の実施もあり、新型コロナウイルス感染症の拡大以前の姿が、ようやく戻って来ました。そして、今回の『たちばな祭・秋』のテーマは、「和」。クラスの友人や部活動の仲間とともに、協力し合いながら絆や団結力を深めていました。
今後とも本校の教育活動に、ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。