第1学年特別進学クラス ブリティッシュヒルズ語学研修およびスキー実習

第1学年特別進学クラスは、1/31(火)~2/3(金)に福島県にあるブリティッシュヒルズにて語学研修を、羽鳥湖スキー場にてスキー実習を実施しました。

開講式
食事会場
サイエンスチャレンジ
レッスンの様子①
レッスンの様子②
レッスンの様子③
スピーチの様子①
スピーチの様子②
修了書授与

オールイングリッシュのために、最初は緊張していた生徒たちでしたが、レッスンが始まると積極的に英語を使ってコミュニケーションを取り、意欲的に活動に取り組んでいました。連日のレッスンを踏まえ、懸命に考えて練習したスピーチも、皆堂々と発表していました。

3日目に行われたスキー実習では、風が強く視界が悪い時間帯もありましたが、全体的には天候にも恵まれ大きな怪我もなく終了しました。初めてスキーをする生徒も、「またスキーがしたい」「楽しかった」と話していて、スキーの上達と楽しさを感じていました。

今回の語学研修およびスキー実習で学んだ事を、今後の学校生活や将来に生かして欲しいです。