令和3年度生徒会 会長・副会長選挙

11月4日(水)に、「令和3年度 生徒会正副会長選挙」が行われました。例年は第一体育館に、全校生徒が集合しての立会演説会と、投票を行っていました。しかし、今年度はコロナウィルス対策として、Zoomを用いた立会演説会を行い、自教室での投票という例年とは違う方法で開催しました。体育館での立会演説会より、Zoomの方が立候補者の表情がよく見えるということで好評でした。
生徒会長、副会長にそれぞれ2名ずつ立候補し、自らの意見を全校生徒に訴えかけていました。どの候補者が当選しても、来年度の生徒会は盛り上がるだろうと思えるほど、ハイレベルな戦いとなりました。運営や開票は、各クラスから選ばれた選挙管理委員が行いました。大変ご苦労様でした。

【当選者】
 令和3年度 生徒会会長・・・ 2年2組 長谷見 陽 さん