令和5年度セブ語学研修(1)

1日目 7月9日(日)

いよいよセブ語学研修がスタートしました!これから参加生徒たちは、みっちり英語を学びます。1日目はフィリピン・セブ島への移動でしたが、バス・飛行機ともに順調に移動しました。生徒たちは疲れがやや見えるものの、体調を崩すことはありませんでした。

成田空港に到着しました。これからフィリピン航空にチェックインです。心配された降雨もほとんどなく、順調な移動でした。
フライトも順調で、予定時刻より少し前にマクタン空港に到着しました。雨と高い気温で、かなりの蒸し暑さです。この後バスでMAAYO HOTELへ移動しました。
夜のマクタン空港です。夜の暗闇にカラフルな建物が映えて、きれいでした。
Howdy English Academyの方から、ホテルの利用方法や明日の動きについて説明を受けました。疲れが見える生徒たちでしたが、一生懸命聞き、明日からの語学研修への期待に胸を膨らませているようでした。