令和5年度 新入生歓迎会

本校の新たな仲間となった490名の新入生を歓迎すべく、4月6日(木)に「新入生歓迎会」を実施しました。

前半は、箏曲部・クラシックギター部による歓迎演奏、合唱部による歓迎合唱、ダンス部の歓迎演技が披露されました。先輩方が披露する圧巻のパフォーマンスに、新入生の皆さんは驚きを隠せない様子でした。また、学校行事紹介も放映され、充実したこれからの学校生活にワクワクしたことと思います。

後半には入学式の動画視聴や新入生代表挨拶があり、代表生徒からは「このような歓迎会を開いてくれたことに感謝すると共に、学館生としての誇りを胸に充実した学校生活を送りたい」と力強い言葉がありました。その後は恒例の「たちばな祭・夏(体育祭)」の抽選会が行われ、各学年が一体となる雰囲気に大盛り上がりとなりました。

会の締めくくりは書道部・吹奏楽部による全国レベルのパフォーマンス。息をのむような素晴らしいパフォーマンスを見た新入生からは「学館生の一員になれた実感が湧いてきた」という声が上がりました。