2023夏のダンス部♪

ダンス部は、6月に行われた県総体ダンスコンクールに出場し、「創作コンクール部門」において、作品『無駄足イノベーション』が審査員賞を受賞しました。

また、7月8日(土)のオープンスクール開会式では、大会・参加発表部門作品の『響鳴(きょうめい)』を中学生の皆さんに観ていただきました。

現在は、9月の本校文化祭(たちばな祭・夏)ステージ発表や外部イベント出演に向けて、練習に励んでいます。

学館ダンス部は、仲間との学校生活や学習活動を大切にしながら、創作ダンス最高峰の大会である「全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)」の出場・受賞を目指して部活動に取り組んでいます。

高校入学までにダンスの経験があった部員はわずかで、さまざまな競技・部活動に所属していた生徒が集まり力を合わせ、大会や発表の舞台に向けて練習しています。

中学生の皆さん。

9月のオープンスクールや、10月のダンス部見学会に是非ご参加ください!お気軽に、見学やご質問にお越しください!!

学館で一緒に踊りましょう♪ (写真は第1回オープンスクールのものです)