全日本中学生高校生管打楽器ソロコンテスト 新潟県大会で入賞多数

公益社団法人日本吹奏楽指導者協会が主催する「第28回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト」新潟県大会が1月21日(日)に、燕市文化会館大ホールで開催されました。

高等学校部門は、予選(音源審査)を通過した27名の高校生が出場しました。その中で、本校から出場した9名のうち、フルートの藤田 優菜さん、クラリネットの栗原 維知夏さん、トロンボーンの太田 龍之介さん、スネアドラムの菰田 健一郎さん、シロフォンの中原 莉音さんが「金賞」に選ばれました。また、パーカッションの野上 掌夢さん、クラリネットの橋本 夏漣さん、ユーフォニアムの小柴 夢栞さんが「銀賞」、そしてテナーサックスの上田 みこさんが「銅賞」を受賞しました。

このうち、栗原 維知夏さん、太田 龍之介さん、中原 莉音さんの3名は、2月18日(日)に神奈川県・昭和音楽大学ユリホールで開催される「第22回関東甲信越支部大会」へ推薦されました。全日本大会へ出場できるよう精一杯頑張ります。