夏のダンス部♪

ダンス部は、5月に行われた県総体ダンスコンクールに出場し、「創作コンクール部門」において、作品『カラトリアム~他者からの評価に重きを置く私~』が審査員賞を受賞しました。今年度の大会は無観客での開催でしたので、後日、学校体育館にて、ダンス部保護者の皆様に大会作品を披露する会を行い、大会作品やチアダンスを観ていただきました。

また、7月10日(土)のオープンスクール開会式では、大会・参加発表部門作品の『バタフライ・エフェクト』を中学生の皆さんに観ていただきました。

学館ダンス部が取り組む「創作ダンス」はダンス経験を問わず、ほとんどの生徒が高校から始めています。大会や発表の舞台に向けてみんなで力を合わせ、様々なダンスに挑戦しています。中学生の皆さん!9月のオープンスクールや、10月のダンス部見学会に是非ご参加ください!見学やご質問、大歓迎です!!

学館で一緒に踊りましょう♪