令和4年度新潟県高校テニス選手権大会

期 日:9月24日(土)・25日(日)
会 場:南魚沼市大原運動公園テニスコート
結 果:

シングルス
1 位 馬場貴大
2 位 水澤康生
3 位 大内大雅
4 位 伊藤 唯
ベスト8 齋藤葵平
ベスト16 渡邊晴木、井村翔真、佐野達哉

ダブルス
1 位 阿部陽来・齋藤葵平
2 位 大内大雅・水澤康生
3 位 伊藤 唯・馬場貴大
4 位 菅野翔希・渡邊晴木
ベスト8 池田叡生・山屋龍之介、井村翔真・佐藤英哲

秋の個人戦県大会である、「新潟県高等学校テニス選手権大会」は、日程どおりに終了することができました。
ダブルスでは、1年阿部陽来・2年齋藤葵平ペアが勝ち上がり優勝するとともに、ベスト4を本校選手で占めることができました。また、ベスト8にも、井村翔真・佐藤英哲ペア、池田叡生・山屋龍之介ペアが入りました。
シングルスでは、1年生の馬場貴大が高校県大会で初めてタイトルをとり、これまでの練習の成果を発揮しました。また、ベスト8のうち5本を本校が占める結果となりました。
いよいよ、二週間後に全国高校選抜北信越大会が迫ってきました。高知インターハイ終了後から、部員が一体となって出場権獲得を目指して取り組んできた成果を発揮したいと思います。日頃より、ご支援をいただいている皆様方への感謝の気持ちを込めて、チームが一丸となり大会に臨みます。今大会でも、多くの保護者・関係者の皆様からご声援を頂きありがとうございました。今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。