令和3年度新潟県高校テニス選手権大会

期 日:10月16日(土)・17日(日)

会 場:長岡市希望ヶ丘テニス場

結 果:シングルス

1  位 堀 宏成

2  位 水澤康生

4  位 山田旺典

ベスト8 井林奏斗、渡邊晴木、鈴木陽太

ベスト16  井村翔真、佐藤英哲

ダブルス

1  位 井林奏斗・山田旺典

2  位 鈴木陽太・堀 宏成

3  位 井村翔真・佐藤英哲

4  位 水澤康生・渡邊晴木

秋晴れの中スタートした新潟県高等学校テニス選手権大会は、日程どおりに終了することができました。今大会は、本校が主管校で女子部員を中心に業務を行いました。大会は、生徒・顧問・学校関係者のみで実施しました。

ダブルスでは、1年生の井村翔真・佐藤英哲組がノーシードから勝ち上がり3位に入賞し、ベスト4を本校選手で占めることができました。シングルスでは、残念ながらベスト4独占には至りませんでした。また、渡邊晴木はダブルス準決勝のウォームアップ中、自分の打ったボールが右目に当たるアクシデントがありましたが、大事には至らず二日目からも大会に参加しました。

いよいよ、二週間後に全国高校選抜北信越大会が迫ってきました。長野インターハイ終了後から、部員が一体となって出場権獲得を目指して取り組んできた成果を発揮したいと思います。日頃より、ご支援をいただいている皆様方への感謝の気持ちを込めて、チームが一丸となり大会に臨みます。今大会でも、多くの保護者・関係者の皆様からご声援を頂きありがとうございました。今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。