男子テニス部 紹介動画

私たちテニス部は、”EVER UPWARD, FIGHT IT OUT!”(挑戦者よ、目指せ頂上)を合い言葉に、多くのOBの方々や保護者の力を借りて毎日練習に励んでいます。
 仲間への思いやりを大切にし、厳しい練習を乗り越えて新潟県でナンバー1のチームになろうと努力しています。また、部員一人ひとりが、テニス部の活動で培ったことを将来に生かし、常に『最善を尽くせる人間』になりたいと思っています。目標はもちろん、全国大会で入賞することです。 気合十分の楽しい部活動です。
 高校から始めた初心者でも県大会・北信越大会に出場した生徒もいます。 テニスは、意欲さえあれば、すぐに上達するスポーツです。中学生のみなさん、『学館テニス部』で自分の頂上を目指し、私たちと一緒に青春の汗と涙を流しましょう。