家庭・手芸部では、毎月「調理活動」を行っています。
献立の検討や材料の計量、片付けまで部員全員で楽しみながら取り組んでいます。
これまでに、クッキーや焼きドーナツ、カップケーキ、チョコパイなどのお菓子を作りました。
焼きたてのお菓子の美味しさや、手作りの温かさ、仲間と一緒に挑戦することの楽しさを実感できるのが、家庭・手芸部の魅力だと思います。
私たちはこれからも、時間や手間をかけて手作りに挑戦していきます。
東京学館新潟高等学校 家庭・手芸部ブログ
未分類
家庭・手芸部では、毎月「調理活動」を行っています。
献立の検討や材料の計量、片付けまで部員全員で楽しみながら取り組んでいます。
これまでに、クッキーや焼きドーナツ、カップケーキ、チョコパイなどのお菓子を作りました。
焼きたてのお菓子の美味しさや、手作りの温かさ、仲間と一緒に挑戦することの楽しさを実感できるのが、家庭・手芸部の魅力だと思います。
私たちはこれからも、時間や手間をかけて手作りに挑戦していきます。