家庭・手芸部では、毎月「調理活動」を行っています。
献立の検討や材料の計量、片付けまで部員全員で楽しみながら取り組んでいます。
これまでに、クッキーや焼きドーナツ、カップケーキ、チョコパイなどのお菓子を作りました。
焼きたてのお菓子の美味しさや、手作りの温かさ、仲間と一緒に挑戦することの楽しさを実感できるのが、家庭・手芸部の魅力だと思います。
私たちはこれからも、時間や手間をかけて手作りに挑戦していきます。
![](https://tgn.ed.jp/blog-handicraft/wp-content/uploads/sites/23/2024/05/家庭手芸部①-1024x768.jpg)
![](https://tgn.ed.jp/blog-handicraft/wp-content/uploads/sites/23/2024/05/DSC03138-947x1024.jpg)
![](https://tgn.ed.jp/blog-handicraft/wp-content/uploads/sites/23/2024/05/DSC03060-1-1024x725.jpg)
![](https://tgn.ed.jp/blog-handicraft/wp-content/uploads/sites/23/2024/05/DSC03054-1003x1024.jpg)
![](https://tgn.ed.jp/blog-handicraft/wp-content/uploads/sites/23/2024/05/DSC03125-1024x800.jpg)
東京学館新潟高等学校 家庭・手芸部ブログ
未分類
家庭・手芸部では、毎月「調理活動」を行っています。
献立の検討や材料の計量、片付けまで部員全員で楽しみながら取り組んでいます。
これまでに、クッキーや焼きドーナツ、カップケーキ、チョコパイなどのお菓子を作りました。
焼きたてのお菓子の美味しさや、手作りの温かさ、仲間と一緒に挑戦することの楽しさを実感できるのが、家庭・手芸部の魅力だと思います。
私たちはこれからも、時間や手間をかけて手作りに挑戦していきます。