「書の甲子園」中部北陸ブロック優勝!!

「書の甲子園」の愛称で知られる第31回国際高校生選抜書展(毎日新聞社主催)において、本校書道部が団体賞で12年ぶり4度目の中部北陸地区優勝を果たしました。また、個人賞では、準大賞に池田萌夏さん(3年)、優秀賞に刈部咲季さん(3年)、秀作賞に関谷洋人さん(3年)がそれぞれ入賞を果たしました。

また、今年度のその他コンクールの成績は下記のとおりです。

■新潟県展 入選 久嶋心太(2年)

■全日本高校大学生書道展(読売新聞社主催) 書道展賞 池田萌夏(3年)・土田航太郎(3年)・山賀稀桜(2年)

■新大全国競書大会 新潟大学学長賞(最高賞)山賀稀桜(2年)

■新潟県競書大会 BSN新潟放送賞 渡邉日香(2年)