全日本中学生高校生管打楽器ソロコンテストで全国大会出場決定

公益社団法人日本吹奏楽指導者協会が主催する「第27回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト」関東甲信越支部大会が2月19日(日)に、神奈川県・昭和音楽大学ユリホールで開催されました。

高等学校部門は、東京・神奈川・山梨・埼玉・千葉・栃木・茨城・群馬・長野の各県大会を通過した30名の高校生が出場しました。その中で、新潟県代表として出場した本校の3名は熱演を披露し、クラリネットの一本鎗 佑さんが全国大会へ、マリンバの米田 月花さんが審査員賞、また、フルートの谷 心音さんも上位入賞という好成績をあげることができました。

一本鎗 佑さんは、3月27日(月)に、東京音楽大学 TCMホールで開催される「第27回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト」全国大会へ出場いたします。

全日本吹奏楽指導者協会 関東甲信越支部のWebSite ←クリックすると審査結果がご覧になれます。