全日本中学生高校生管打楽器ソロコンテスト 新潟県大会で最優秀賞

公益社団法人日本吹奏楽指導者協会が主催する「第27回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト」新潟県大会が1月22日(日)に、燕市文化会館大ホールで開催されました。

高等学校部門は、予選(音源審査)を通過した17名の高校生が出場しました。その中で、本校から出場した7名のうちクラリネットの一本鎗 佑さんが「金賞」と燕市教育委員会長賞である「最優秀賞」に選ばれました。また、フルートの谷 心音さん、マリンバの米田 月花さん、ヴィブラフォンの近藤 優花さんが「金賞」、フルートの徳田 凛さん、マルチパーッカッションの古田 龍之介さんが「銀賞」、クラリネットの栗原 維知夏さんが「銅賞」を受賞しました。

このうち、一本鎗 佑さん、谷 心音さん、米田 月花さんの3名は、2月19日(日)に神奈川県・昭和音楽大学ユリホールで開催される「第21回関東甲信越支部大会」へ推薦されました。全日本大会へ出場できるよう精一杯頑張ります。