第12回新潟吹奏楽コンクール新人戦で「金賞・最優秀賞」受賞

新しい年を迎えた1月9日(月・祝)に長岡リリックホールで開催されている「新潟吹奏楽コンクール新人戦」へ1・2年生42名で参加しました。会場の長岡リリックホールへは、部員の保護者の皆さまにも多数応援に来ていただきました。有難うございました。

私たちが当日演奏した曲は、課題曲:風紋/保科 洋作曲、自由曲:ルイ・ブルジョアの賛歌による変奏曲/クロード・T・スミス作曲の2曲です。学館に入学して初めてコンクールのステージに立った1年生にとっては、特に学びの多い貴重な体験となりました。

結果は、金賞・最優秀賞をいただくことができました。新人戦の賞状にはこんなことが書かれています。「(前略)ここにその栄誉を称えるとともに新たな仲間を迎えた来年度の更なる活躍を期待いたします」4月には、たくさんの新入生が入部してくれることを期待しています。そして新入生とともに、新たな学館吹奏楽部の歴史を創っていきたいです。