全日本中学生高校生管打楽器ソロコンテスト 新潟県大会で最優秀賞

公益社団法人日本吹奏楽指導者協会が主催する「第26回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト」新潟県大会が2月11日(金・祝)に、燕市文化会館大ホールで開催されました。

高等学校部門は、予選(音源審査)を通過した22名の高校生が出場しました。その中で、本校から出場した5名のうちフルートの北村 陽奈さんが「金賞」と燕市教育委員会長賞である「最優秀賞」に選ばれました。また、フルート谷 心音さんとクラリネット一本鎗 佑さんが「金賞」、フルート星野 沙希さんが「銀賞」、ヴィブラフォン米田 月花さんが「銅賞」を受賞しました。

このうち、北村 陽奈さんと一本鎗 佑さんは、2月23日(水・祝)に神奈川県・昭和音楽大学ユリホールで開催される「第20回関東甲信越支部大会」へ推薦されました。全日本大会へ出場できるよう精一杯頑張ります。