教員募集
平成30年度 学校法人鎌形学園 東京学館新潟高等学校 教員募集について

東京学館新潟高等学校では、本校の教育に携わる、意欲にあふれる教員を求めています。

本校は、創立35年目を迎え、ほぼ10年ごとのサイクルの中で、スポーツ、進学とスポーツ、文武両道と文化的活動、へと段階的に発展を遂げてまいりました。そして、平成30年度からの第4ステージでは、5か年計画に基づく魅力ある教育内容を提供し、より一層地域の皆様に信頼される新潟県を代表する私立高校を目指しています。

本校には、現在、第1学年12学級、第2・3学年10学級、の計32学級で1,260余名の生徒が在籍しています。そして、7割を超える生徒が大学に進学しています。

国公立大学には、昨春、東京工業大学・東北大学・お茶の水女子大学などの難関大学をはじめ60名が、今春は、北海道大学・筑波大学をはじめ29名が現役で合格しています。また、私立大学には、今春、慶應義塾大学・国際基督教大学など延べ404名が現役合格を果たしています。

本校では、今後、なお一層地域社会および日本のみならず世界に貢献できる人材の育成と、難関大学をはじめとするすべての生徒の進路希望の実現を目指します。そこで、意欲と指導力にあふれる教員を採用するために、平成30年度教員採用選考検査を実施します。

本校の教育とともに歩んでいただける熱意と高い志を持った皆様の応募を期待します。

教員採用選考検査実施要項と受検願書等

*教員採用選考検査実施要項、受検願書及び自己申告書は、下のPDFファイルをダウンロードして、ご利用ください。