生徒会から、「#Light It Blue」キャンペーンについて

5月13日(水)~

私たちの学校の近くには、新潟市民病院があります。新潟市民病院は外から見ると、いつもと変わらない光景ですが、病院の中では、医療従事者の方々が、新型コロナウイルス感染症の患者さんの治療にあたっています。生徒会では、医療関係者の方々に敬意と感謝の気持ちを表したいと考えました。

みなさんは、「#Light It Blue」(ハッシュタグ、ライト、イット、ブルー)というキャンペーンをご存じですか? 青い光を建物などから放ち、その光で医療従事者の方々に、敬意と感謝を表すという、世界的なキャンペーンです。生徒会では、私たちの学校でも、このキャンペーンに参加し、第一体育館から、夜間、青い光をメッセージとして送りたいと思っています。全校生徒のみなさんの総意として、「#Light It Blue」キャンペーンに参加します。

4月から学校行事が中止、延期になったり、部活動の大会、コンクールが中止になったりしています。しかし、生徒会では、「できないこと」に目を向けるのではなく、「この状況で、できること」に目を向けて活動していきたいと思います。みなさんにとって、「今、できること」はなんでしょう? 勉強にしても、部活動にしても、「できない」から、立ち止まるのではなく、「今、できること」を考え、少しでも前に進む意識で生活していきましょう。

生徒会