〔台風24号〕の接近に伴う登下校について

平成30年9月29日(土)

大型の【台風24号】が接近しており、10月1日(月)の生徒の通常登校が厳しい状況になる可能性があります。

当日、通常の交通手段による登校または、下校が難しい生徒は、無理をせず『自宅学習』を行ってください。適切な判断と学校への連絡をお願いします。

なお、当日の出欠席の取り扱いは、通学できなかった生徒にとって不利益にならないように検討し、後日、生徒に直接連絡します。

ただし、学校は休校措置はとりませんのでご了承ください。

不明な点がございましたら学校へご連絡ください。回線が混み合いつながりにくい場合もありますので、その点はご理解くださいますようお願いいたします。

以上よろしくお願いします。

東京学館新潟高等学校

校 長     廣瀬 敬三

平成30年9月29日(土)