平成29年度第38回新潟県高等学校バレーボール1・2年生大会出場:女子バレーボール部

こんにちは。女子バレーボール部です。

平成30年1月27日(土)に、神林総合体育館にて、平成29年度第38回新潟県高等学校バレーボール1・2年生大会の女子の試合が行われました。

結果は、第一試合、長岡商業高校と対戦し、0対2で敗戦。しかし、苦しい試合展開ではありましたが、最後までボールを追いかけ、一生懸命にプレーすることができました。

大会前の1月7日(日)には、新潟高校チームの皆さんに、学館橘2Fアリーナへお越しいただき、練習試合を行いました。充実した練習ができて、とても有り難かったです。

また、大会当日は悪天候にも関わらず、保護者の皆様に現地まで送迎をしていただき、会場では力強い声援を送っていただきました。心より感謝申し上げます。

このように、私達は多くの皆様に支えられて試合に出場出来ています。このことに感謝の気持ちを持って、4月の地区大会と、6月の県総体に向けて、また頑張って行きたいと思います。

たくさんの応援をどうもありがとうございました。

中学生の皆さんへ

私達女子バレーボール部は、毎日、橘記念館2Fアリーナで練習を行っています。見学はいつでも大歓迎です。多くの中学生の皆さんの見学をお待ちしております。