台風21号〔平成29年10月23日(月)〕についての対応

平成29年10月23日(月)

本日1023日(月)、新潟県全域に渡る【台風21号】のため、生徒の通常登校が厳しい状況のようです。通常の交通手段による登校が、不可能な生徒は無理をせず、『自宅学習』としてください。無理をして登校をしても、下校時の対応に困ることが予想されます。現在並びに今後の状況を勘案して、適切な判断をお願いします。学校は、休校ではありませんので、通常の交通手段で登校できる生徒は、登校させてください。本日の出欠席の取り扱いは、通学不可能であった生徒にとって不利益とならないことを主眼に置き、今後の状況を見て検討させていただきます。後日、生徒に直接連絡させていただきます。

不明な点がございましたら学校の方へご連絡ください。ただし、回線が混み合いつながりにくい場合もありますので、その点はご了承ください。

よろしくお願いいたします。