平成29年度「夢カップ」のご案内

平成29年8月9日(水)

盛夏の候,関係各位におかれましては,益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。日頃から,『東京学館新潟高等学校バレーボール部』の活動に,ご支援とご協力を頂き,心より感謝申しあげます。

さて,本校バレーボール部が主催・開催して参りました
『第27回夢カップ〔県外強豪チームを招いての強化練習大会〕』

8月12日(土)〔午後2時頃、試合開始予定〕~8月15日(火)〔午後1時頃、終了予定〕を3年振りに,本校体育館にて開催する運びとなりましたので,ご案内申しあげます。

是非ともこの機会に,全国強豪校のプレーを見学して,各チームの技術力の向上に役立てて頂ければと思い,ご案内させて頂きます。

顧問の先生方には,お手数をお掛け致しますが,部員の皆様にご紹介頂ければ幸いです。
見学は,全くの自由見学です。〔どの日時に見学に来て貰ってもかまいません。また,来校することを,予め連絡して頂く必要もありません。ただ,何か『学館バレー部』について,ご質問等があれば,ご遠慮なく下記連絡先にご連絡ください。喜んで,対応させて頂きたいと思っております。〕

また,実際に見学される場合は貴重品・靴・その他の荷物は各自で管理するようお願い申し上げます。〔この期間は,色々な人が出入りしますので,特に靴は下駄箱に置かずに,持って行って下さい。〕

顧問の先生方におかれましても,お時間が許すようでしたら是非,遊びにいらして下さい。お待ちしております。

参加予定紹介    ① 足工大附属 高等学校〔栃木県〕・・春高全国大会優勝1回・準優勝1回

② 雄 物 川  高等学校〔秋田県〕・・春高全国大会・インターハイ第3位

③  東 北   高等学校〔宮城県〕・・春高全国大会優勝・インターハイ優勝

④ 川崎橘   高等学校〔神奈川県〕・インターハイ全国大会第3位

⑤ 山形中央  高等学校〔山形県〕・・春高・インターハイ出場数回

⑥ 山形南   高等学校〔山形県〕・・春高全国大会第3位・インターハイ出場

⑦ 土浦日大  高等学校〔茨城県〕・・春高・インターハイ出場

⑧ 日本航空  高等学校〔山梨県〕・・春高・インターハイ出場

⑨ 桐生商業    高等学校〔群馬県〕・・春高全国大会第3位・インターハイ出場

⑩ 五所川原工業高等学校〔青森県〕・・春高・インターハイ出場

⑪ 弘前工業    高等学校〔青森県〕・・春高全国大会優勝・インターハイ出場
○ お知らせ

1 来年度の「入学・入部希望者」について。
 本校では,「スポーツ・文化専願入試」を実施しています。「専願入試」ですので,中学校側からの「推薦」は,必要ありません。
 ただし,出願の前に部活動顧問とのコンタクトが必要です。コンタクト(ご相談)頂き,本人・保護者との面談をさせて頂いてから,出願して頂くことになります。ですので,①「こちらから『スカウティングをさせて頂く』ケース」と②「中学校側から『コンタクト頂く』ケース」の2種類があるとご理解ください。
 仮に,チーム戦績等の結果が思わしくない場合や中学校時代にバレーボール部が無く地元クラブチームに所属していたり,また高校に入ってから新たにバレーボールに挑戦してみたいと思っている生徒さん等々,『自分の可能性』と『夢』にかけてみたい,『東京学館でバレーボールがしたい!』と思っている生徒さんであるならば,ご遠慮なくコンタクトを取ってください。前向きにご相談に乗らせて頂きます。「未知なる可能性」を持った生徒さんをご紹介頂ければ幸いです。
 また,本年度もこの②のケースで入学・入部してきた生徒がおります。どうぞ、よろしくお願いします。

① 本校側から「スカウティング(声をかけさせて頂く)」をさせて頂くケース

② 中学校側から「コンタクト(自己推薦)」をして頂くケース

2 合宿所〔バレー部・野球部〕が完備されています。
  学校から約1.6kmの所にあり,自転車通学・徒歩通学〔冬期間〕が可能です。  費用の方は,約¥58,000円(朝食・夕食)です。その他,必要な経費としまして は,昼食代がかかります。設備の方は,各部屋とも個人部屋で,冷暖房・ベッド・ 勉強机が完備されています。TVは,リビングに大型1台,そして,食器類等も全 て準備されています。ですから,本当に必要最低限の身の回りの物だけ用意して頂 ければ十分です。
  詳しい事をお聞きになりたければ,ご遠慮なく石山・渡辺の方までお問い合わせ 下さい。

● 連 絡 先

東京学館新潟高等学校学校