第70回新潟県高等学校総合体育大会 兼 平成29年度全国高等学校総合体育大会新潟県予選会女子バレーボール大会

平成29年6月2日(金)

こんにちは。女子バレーボール部です。

6月2日(金)、新潟県立小出高校体育館にて、第70回新潟県高等学校総合体育大会女子バレーボール大会が行われました。

大会直前の5月28日(日)の練習試合では、山形西高校・新潟南高校・新潟商業高校・吉田高校・巻総合高校とゲームを行い、今までで一番良い状態にまでチーム力を引き上げることが出来ました。

そして迎えた大会当日、2回戦第4試合、阿賀野高校との対戦は、2-0で勝利。

続く、3回戦第6試合、長岡農業高校との対戦は、0-2で勝利することは出来ませんでしたが、部員全員で最後まで全力で戦えたこと、そして悔いのない最高のプレーが出来たことは、大きな喜びとなりました。

このように清々しい気持ちで大会を終えることが出来たのは、練習試合でお世話になった相手チームの皆さん、陰ながらいつも応援してくださる先生方、保護者の皆様のお陰です。本当にありがとうございました。