平成29年度 授業参観・後援会総会

平成29年5月13日(土)
授業参観

5月13日(土)に授業参観・後援会総会が開催されました。授業参観では、多くの保護者の皆様にお子様の授業の様子をご覧いただきました。

後援会総会では、串田後援会長より、「本校は施設が充実しており、先生方も本当に一生懸命生徒と向き合っています。皆様からもご理解とご協力をお願いしたい。」とのご挨拶を頂きました。

廣瀨校長先生は、「今年度は多くの新入生にご入学いただきました。入学式から約1ヶ月が経ち、新1年生も学校に慣れ、勉強に部活動に一生懸命取り組んでおり、学校全体・各学年ともに落ち着いています。また、授業時程の変更に伴い、教育効果を高めることが期待されます。施設の面では、グラウンドが全面人工芝になります。快適に体育大会を行えることをご期待ください。これらの諸活動は、皆様からの多大なるご支援のおかげです。今後ともよろしくお願い致します。」と話されました。

後援会総会の後は、SNS講演会・学年保護者会・学級懇談会が行われ、閉会となりました。東京学館新潟高校は、これからもさらに魅力的な学校へと進化してまいります。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。