平成29年度新潟県高等学校春季地区体育大会新潟地区バレーボール大会(女子)

平成29年4月29日(土)

こんにちは。女子バレーボール部です。

4月29日(土)に、新潟市西総合スポーツセンター・新潟県立新潟高等学校の体育館にて、春季新潟地区バレーボール大会(女子)の試合が行われました。

第一試合、吉田高校との対戦は0-2で敗戦。しかし、チームとして最後まで諦めないプレーができたことは、次につながる良い経験であったと感じています。

会場でのたくさんの応援をありがとうございました。

5月3日(水)には新潟明訓高校、新潟西高校、5月4日(木)には新潟東高校、5月5日(金)には長岡農業高校で行われる合同練習会に参加します。

6月2日(金)・3日(土)に行われる県総体まであと一ヶ月。他校との練習試合に真剣に取り組む中で、チームとして少しでも成長して行きたいと思います。