平成28年度全国高等学校総合体育大会新潟県予選 女子バレーボール大会

平成28年5月28日(土)~29日(日)

こんにちは。女子バレーボール部です。

5月28日(土)、29日(日)新潟市西総合スポーツセンターにて女子バレーボールの県総体が行われました。私たち女子バレーボール部はおかげさまで第3回戦まで進出することができました。大変苦しい試合でしたが、最後まで諦めずにボールを追いかけ、部員17名全員で声を掛け合い、全力で戦うことができました。3年生にとっては高校生活最後の大会となりましたが、3年生部長から1、2年生に向けて「今日の試合に一切悔いはありません。今までありがとう。」という言葉があり、これまで皆で一緒に頑張ってきて本当に良かったと思いました。

翌日も皆(3年生部員も含めて)で試合会場に集合し、上位チームの迫力ある試合を一日観戦しました。「いつの日か私たちも上位チームと戦えるよう、また一から新チームで力を合わせて頑張っていこう!」と決意を新たにしました。

保護者の皆様、先輩方、そして先生方、たくさんの応援をどうもありがとうございました。感謝申し上げます。

戦績    第2回戦   学館  2-1  加茂農林高校

第3回戦   学館  0-2  三条商業高校